董事长拿督杨菊明(左1)在该校华乐室内主持授旗仪式

本校华乐团将在8月26日前往槟城参加《2023马来西亚禾乐国际艺术节》华乐大合奏比赛,他们也是沙巴唯一代表参赛。

由马来西亚禾乐艺术及文化协会主办,马来西亚国油科技大学(UTP)及吉打州华人大会堂协办,马来西亚禾乐实验乐团为技术提供单位,槟州旅游与创意经济事务部(PETACE)及和马来西亚国家教育部为官方支持单位,《2023马来西亚禾乐国际艺术节》将于8月27日至29日于槟城菩提国民型华文中学进行。

昨日,董事长拿督杨菊明为乐团团员祝福、献词与主持授旗仪式。董事长表示,学校向来都鼓励学生在各个领域追求卓越,而华乐团作为学校中华音乐文化的代表,在过去的表现一直都是学校引以为傲的,这次比赛是难得的机会,让同学们向外界展示自己的音乐才华和团队精神。他也叮嘱,同学们是沙巴州唯一代表出赛,应要注意个人、学校和州的形象,注意安全,遵守团队规则,做个尽责尽心的崇正人。

出席授旗仪式的也有校友会主席张碧玉女士,她也祝福同学们在比赛能够获得好成绩,更要向来自全国各地的华乐团虚心学习。校长则表示希望同学们在比赛中拿出真本领,比赛一分钟,训练十年功。

本次参与《2023马来西亚禾乐国际艺术节》华乐大合奏比赛的团员有35名,随团领队及指挥张一平老师,乐团顾问张琬舒老师及黄蕴旖老师,乐团指导张若冰老师,家长代表温玲玲女士。华乐团将参与华乐大合奏中学组B组(20人-40人)项目,比赛曲目为《天山盛会》;另外还有3位同学参与华乐器乐独奏大赛:罗宇傲(二胡《赛马》)、张力(二胡《山村变了样》)及郭芯听(扬琴《喜讯》)。

华乐团团员名单:邱薏涵(学生指挥)、丘欣蓓、叶俽彤、谢茗惠、贺雪琪、张力、林衣圻、罗宇傲、张恺智、郭芯听、黄嘉鑅、陈义杰、李文悦、陈骏逸、黄玉锜、张含涵、罗嘉琦、陈新蕊、罗雪儿、林雪儿、刘妍彤、戴子翔、池贤鸿、李文启、赖雅诗、黄薇倪、张宁苧、杨理阡、余家定、陈乐骏、廖全得、罗家哲、曾庆宇、陈日鸿、锺威廉。