去年,我们举办了两场华小数学分享会,今年一样有着举办两场的目标,但是希望能融入科学,因为我们相信数学和科学的素养必须一起培养与提升,相辅相成。

第一场华小数理分享会已在上个星期六举办,并且开放予全体小学生线上参加。校方也结合已经进行了三个月的华小数理种子培训班,让同学们线上补充科学知识,线下实体到校完成实验。数学方面,不同难度的数学脑筋急转弯让同学们重新思考数学的可能性,数学的奥妙原来近在咫尺。

一场活动的背后,不仅仅是负责老师在带领,更是有在荧幕后面努力的崇正学生。默默付出的,在各种链接文字之间移动,随时提供正确的链接,也时刻关注着聊天室的内容;卖力在镜头前分享的,频频跟伙伴确认自己说话是否清楚,是否有把气氛带动起来。这些对于彼此都是新的学习。

不论是台前或幕后的崇正学生,抑或是在家里认真参加分享会的小学生们,超过160位学生愿意在星期六下午的美好时光学习,这短短两个小时的分享会显得更加弥足珍贵。在欢乐的学习氛围中,小学生们完成线上科学及数学测验;在崇正学生们的协助下,活动圆满落幕。彼此间对学习的认真态度,令老师们拍手称赞。

谢谢各位小学生的出席,也谢谢崇正师生的努力,下一场的数学分享会实在是令人期待!希望我们再一次与数理碰撞学习火花,学习是这么愉快的事!