崇正秉持着六育兼备的核心愿景,积极鼓励学生参加校内外活动,让同学们能找寻自己的舞台和领域并且持续耕耘。

【运动】

近日学联运动赛频传捷报,令人无比欣喜,但这都是运动员勇于面对困难的成果。除了考验体能和运动技巧,球员们更要在比赛过程中展现合作精神与团体荣誉感,在群体活动中磨练沟通与表达能力。

在上周学联篮球赛决赛中,对方球员紧追不舍,双方较劲的除了篮球,其实更是团队合作和抗压性。在场师长那天都看了一场精彩绝伦的球赛,因为再也没有什么比看到学生们积极追求目标来得更好了。

崇正在这次学联运动赛中,篮球、网球、羽球、保龄球皆有所斩获目前有4金、2银及3铜的佳绩。期待本校运动健儿在来临的乒乓、排球和田径赛事依旧展现崇正人坚韧不拔的态度。

【升学】

升学辅导处首次举办了线上教育展,让19所教育单位直接与高二、高三学生对谈,鼓励学生探索个人升学方向,规划自己的人生目标。为了达到更好的效果,升学辅导处也将在7月23日(星期六)举办实体教育展,届时将有其他教育单位进入校园与高中学生说明大学课程以及奖学金申请方式。

【人文】

辅导处也在上周六延续举办《高效人士的七个习惯》的初衷,为初一及初二举办讲座。本次的,该处邀请了张俊贤讲师为同学们讲解主题为《爱要及时》的讲座,青春期的身心灵发展,希望同学们与同侪建立健康良好的社交关系,懂得珍惜与尊重彼此间的感情。

民谣艺术歌曲歌唱大赛也将在本周开始拉开序幕,近这几天的课室里都传来悠扬的音乐,各班纷纷捉紧时间练习,期待在预赛中获得评审青睐,为班级争取团体荣誉。指挥、伴奏、男女高低音,每个人各司其职,把自己的部分练好,这就是一场最佳的表演。

学长团将在师生亲会当天举办捐血运动,鼓励校友、家长、老师及高二高三学生踊跃捐血,增加本州血库库存。捐血,看似是一个微小的事,但却是一个深具意义的无私奉献精神。学长团希望能透过举办类似的活动,让学校与社会相连,人人皆能为社会尽一份力,善的传递从学校开始。

【学艺】

崇正辩论校队正在努力备战2022年第24届福联青全国中学华语辩论比赛(全中辩)。经历了全国64强循环赛,辩论校队以小组正盟主晋级全国32强,预祝同学们在比赛时思路清晰,口齿伶俐,载誉而归。值得赞扬的是,在辩论校队准备全中辩之时,他们也积极举办校内的辩论比赛,希望能让更多同学们尝试进行辩论活动,提升批判与思维能力。

崇正的校园生活多姿多彩,在兼顾课业之下,校园里都有许多的机会和空间给予学生探索自我发展方向。在展现个人特色与亮点的同时,崇正学生也时刻维持着端庄有礼,积极向上的态度,这就是德育的体现。让我们一起为成功喝彩,但也谨记崇正人进步中求进步的精神,脚踏实地,砥砺前行。